Ayer todos los medios de comunicación
hablaron del atuendo que lucieron las actrices sobre la alfombra roja, incluso si
se cambiaron para la posterior cena, pero en pocos medios tuvo repercusión el
sabor español de los Oscar. Ya sé que ni Naomi Watts se hizo con la estatuilla
a la mejor actriz principal por su actuación en Lo imposible, ni pudimos ver
desfilar a Penélope Cruz, porque este año la representación española ha sido un
vino.
Wolfgang Puck, el prestigioso chef austriaco, fue el encargado de elaborar
el menú de la cena del Baile del Gobernador que tiene lugar tras la ceremonia para
más de 1500 invitados, y con ésta ya van 19 veces. Él, personalmente decide los
platos, las materias primas y los vinos que se servirán. En la cena de este año
no faltó un clásico como las estatuillas de Óscar elaboradas con salmón y
caviar, y aunque hicieron un guiño a la gastronomía de diversos países con platos
como ceviche (Perú) o pato a la naranja (Francia) la cocina oriental y la italiana fueron las
que más representación tuvieron con minihamburguesas de Kobe, rollitos de
primavera, sushi, pizzas vegetales, macarrones con queso y tortellini con
trufas blancas. Como postres destacaron el pudding de
chocolate con cerezas y los lichis de frambuesa con mazapán de
chocolate con leche. Pero lo que para mí lo más importante es que todo fue acompañado
con un vino español, en concreto Honoro Vera Garnacha, de la DO Calatayud.
Honoro Vera Garnacha es un vino tinto de Bodegas Ateca, pertenecientes al grupo
Gil Family Estates. Está elaborado únicamente con la variedad Garnacha y tiene
una crianza de 4 meses en barrica. Hasta Estados Unidos viajaron más de 400 botellas de este vino, que triunfó
no sólo por la originalidad del diseño de la etiqueta, ni por su reducido
precio (menos de 6€) si no por su elevada intensidad aromática en el que
destaca la frutalidad de la grosella y la frambuesa y por un paso ligero en
boca, fresco y fácil de beber.
En una noche en la que el lujo y la exclusividad parece ser el hilo
conductor un vino español al alcance de todos los bolsillos se hizo un hueco y
salió airoso, porque tenemos la suerte de saber elaborar grandes vinos a
precios competitivos, así que debe ser labor de todos darlos a conocer al mundo
entero.
No sabía que los Oscars habían tenido sabor español!! Me encanta su diseño y sobre todo el precio!! Trataré de buscar este vino en NY para informarte de por cuanto lo venden aquí...
ResponderEliminarFelicidades por tu blog!!
Cris