Me declaro fan incondicional del cava. Me gustan las
burbujitas y la asociación a días de fiesta y celebración que evoca aunque a mi
cualquier ocasión me parece perfecta para descorchar una botella ya sea de
cava, champagne o vino espumoso.
Otro día hablaré de este tipo de vino, de su elaboración, cómo conservarlo
y servirlo pero hoy toca una receta sorprendente y refrescante. Si pensamos en
un postre con cava pocas ideas vienen a la mente, como mucho podemos pensar en
el típico (y delicioso) sorbete de limón o mandarina pero la receta de hoy es
gelatina de cava.
Puede que esta receta originalmente surgiera para
aprovechar alguna botella que sobraba en una comida y que estaba perdiendo
fuerza en la nevera pero yo recomiendo hacerla en cantidades industriales para
la típica cena o comilona, no sólo por la facilidad de la misma si no porque os
aseguro que va a encantar
Ingredientes
- 1 botella de cava, zumo de 1 limón, 300 gr de azúcar, 12 hojas de gelatina neutra, frutas rojas y menta para decorar.
En un cazo ponemos a
calentar el zumo de limón, el azúcar y un poco de cava, lo mínimo para poder
disolver el azúcar.
Cuando empiece a hervir
añadimos la gelatina escurrida y
removemos hasta que se disuelva totalmente. Echamos el resto de cava despacio,
mezclamos y pasamos a las copas de presentación. Hay que verter la mezcla con
cuidado. Colocamos dos o tres frambuesas en cada copa y enfriamos primero a temperatura ambiente y cuando esté totalmente frío lo
metemos en la nevera durante al menos cuatro horas.
Para presentar podemos
añadir algún fruto rojo más y unas hojitas de menta
Que buena pinta...muy buena idea para sorprender y disfrutar de otra manera del cava!
ResponderEliminarHelen